Чёрный ворон, я - не твой?

 Мне сегодня опять деревенское лето приснилось:
 Потаённая скрипка души по ночам не молчит…
 Всё, что в сердце вошло и годами росло и копилось,
 Оживает во сне, оглушительным криком кричит

 Снова ворот колодезный в памяти плачет и плачет
 И калитка в дощатой ограде скрипит и скрипит,
 И смешная девчонка по лугу на лошади скачет,
 А в глазах от цветов и от бабочек больно рябит.

 Там, где детство моё по дорожкам просёлочным бродит,
 Там, где юность моя по заоблачным трассам пылит -
 Безысходной тоской пустырей и погостов изводит
 Деревенька меня, о былом забывать не велит.

 Я приеду домой, но ничто мои сны не разрушит:
 Мне осталось одно, - только слёзы прощанья пролить:
 Чёрный ворон беды над российскими сёлами кружит…
 Не нашёлся Иван-Дурачок, чтоб его пристрелить.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.