Пенсионер

Вот пенсия подкралась незаметно,
И с каждой стрижкой голова белей,
Одежду выбираю неприметной,
Так неохотно отмечаю юбилей.

Пусть сердце моё бьётся реже, глуше,
Но всёж покоя в моём сердце нет.
Гляжу на милых нынешних старушек,
Из юности моих прошедших лет.

Мой жизни путь, годами запорошен.
Но не забуду, ту, что был влюблён.
Как много было девушек хороших,
Как много было ласковых имён...

Когда стучится в дверь с "Косой старуха",
Тоска "Зелёная" о прошлом утомит,
Налью Портвейна - нашей борматухи,
Река воспоминаний забурлит.

Сметёт с пути все камни преткновенья,
Пороги суеты мирской снесёт,
Растопит лёд обиды и сомненья,
Бальзам на душу до краёв нальёт.

Достану из под обуви коробку,
Пыль осторожно с трепетом сотру,
Возьму дрожащими руками фоток стопку,
Блаж новодненьем разольётся по нутру.

Возьму гитару, позову соседей,
Когда-то собирались всей братвой,
И песню загорланим как медведи,
"Эх чёрный во-о-о-рон я не твой".


Рецензии
Что горюешь
Что за дело
Знать уж время подошло-
Пенсию приносят- ТЕЛУ,
А ДУША живет назло !
Будет ей всё время двадцать
А над телом-лишь смеяться!

Галина Пугина   04.04.2007 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.