Money

Все покинули халупы,
Устремились за богатством…
Под ногами кровь и трупы,
А глаза блестят злорадством.

Зависть душу истязает,
Путь прокладывает жадность,
Всё духовное сметает
Человеческая стадность.

В шалаше – уже немодно,
Про любовь затёрты фразы…
Ставят в замках благородно
Золотые унитазы.

В головах жратва и шмотки…
Сыто жить – не значит дольше!
Но орут стальные глотки:
Больше, больше, больше, больше!

На добро и на прощенье
Устанавливают таксы,
Жадность дарит вдохновенье,
А в глазах искрятся баксы.

И пестрит базар манящий…
Продавец всегда уступит.
Но лишь то есть настоящим,
Что никто нигде не купит!


2006 г.


Рецензии
Отличный стих!!! Да во главу угла поставили деньги а не человеческие отношение.
С теплом и удачи

Михаил Турутин   09.11.2006 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
Приятно, что поддерживаете.

С уважением, Юра

Юрий Фригович   10.11.2006 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.