Осень

Не смотреть в глаза,
Не читать стихов,
Не искать в окне неба синего.
Не ступить назад,
Не сломать оков,
Не бояться холода зимнего.
Позабыть печаль,
Радость позабыть,
И оставить до завтра главное.
Не кричать "Как жаль"
Не просить простить
И писать. Писать что-то странное.
Растерзать других,
Пожалеть себя,
Не просить весну о свидании.
Гром совсем утих,
Замолчал, любя,
Пару луж забыв на прощание.
Знать, что скоро дождь,
Но забыть про зонт -
Непросохшему надо ль прятаться?
Знать, что солнце - ложь,
Что не повезёт,
Что в жилетку не стоит плакаться.
Не бояться в ад,
Не стремиться в рай,
Мимо пропустить сострадание.
Хочешь - подари.
Хочешь - продавай,
Всё отдам я взамен молчания.
Позабыть, кто бог,
Рассказать, кто чёрт,
Не оставить другим ни месяца.
Кто-то мне помог,
Кто-то слишком мёртв.
Жаль, что мы не успели встретиться...


Рецензии
А это стихотворение я поначалу прочитал, а потом... спел... )))


Дима Керусов   19.09.2007 01:57     Заявить о нарушении