Мой деревянный флот

"...Разметал ураган
мой деревянный флот,
ветер ревет
в остатках снастей,
сорваны все паруса..."

Записка в бутылке -
что может грустней быть?

"...хочется выть
от боли и страха,
многих смыло за борт,
рулевой распростерт
на штурвале,
он мертв..."

Прыгает пламя свечей,
корабль пронзает дрожь.
Бормочет седой капитан:
"Ну что ж, на все воля Божья,
аминь!"

Но не спасет ни Бог, ни черт их,
узнавших ярость лихих
сороковых широт!


Рецензии