Ошибки

Я прощаю все твои ошибки…
Ты мне портишь настроенье часто,
Но за этот тихий свет улыбки
Я готова покориться власти,

Я готова верною рабыней
Пред очей твоих и на коленях
Выстоять, пусть кровь остынет,
Но жива душа в сердцебиеньях.

Я люблю порой быть равнодушной,
Быть холодной и скупой на нежность,
Но мой робкий голос, взгляд послушный
Выдают нещадно чувств безбрежность.

Пульс во мне твой отдается эхом,
И рука, ласкаясь, тронет плечи…
Вспоминаю, как с счастливым смехом
Мчалась прочь сквозь голубую вечность

Елей колких, жадных на объятья,
Сквозь дурман смолистых длинных лап;
Ты бежал вослед, и пояс платья
Уцепился в иглах – ты был рад:

Ты схватил, кружил, кричал, что любишь…
После были ссоры – жизнь под пыткой…
Ты вернулся в сердце – не осудишь –
Я простила все твои ошибки.


Рецензии
Насте - экспромт!
Ссоры и обиды - в прошлой жизни.
В прошлом – слезы, в прошлом – огорченья…
А теперь – отчаянные мысли,
и воспоминанья, и сомненья…

Что ж ты притворялась равнодушной,
и холодной, и скупой на нежность?
Что ж ты побоялась стать послушной,
подчиниться воле чувств безбрежных!

Вспоминаешь тихий свет улыбки,
вспоминаешь трепет униженья…
Он вернулся в сердце. Тенью зыбкой
твоей жизни лучшего мгновенья…

C уважннием и симпатией -

Андрей Борисович Моргунов   15.10.2006 17:20     Заявить о нарушении