Он жил как многие...

Он жил как многие, но быть старался лучше
Не идеален был он, как и все,
Но никогда не портил чьих-то судеб
На жизни черно-белой полосе.

Мечту лелея, шел к заветной цели,
Самозабвенно шел, не прячась в тень.
Всегда считал: коль что-то не успел он,
То завтра для того есть новый день.

Но дня не стало… не осталось время
Для нового заветного пути.
Свернув на скромную, заросшую тропинку
Споткнулся, и не мог уже идти.

Он полз, пока ему хватало силы,
Цепляя пальцами пучки сухой травы,
Но обессилев, он поник и сдался –
Он пал в коварных игрищах судьбы.

Откинувшись на спину в неба просинь
Всмотрелся он. И эта синева,
Смешавшись с горечью, глухой, бессильной злостью,
Слезою навернулась на глаза…

Его вздох таял с каждою минутой,
Угаснув, как короткий летний дождь,
Застыл на миг и вовсе оборвался…
Мы все живем, пока нас кто-то ждет.

Она пришла, но было слишком поздно…
Лишь голову печально опустив,
Присела рядом с ним, оставив грезы,
Мечты свои на волю отпустив.

Смотрела на безжизненное тело,
Поглаживая прядь его волос,
И тихо плакала, в бессилье что-то сделать…
В душе утраты чувство разлилось.

Над ним склонясь, с какой-то нежной силой
Поцеловала ласково, любя…
Лишь прошептала очень тихо: «Милый,
Ты в сердце будешь жить моем всегда…»


Рецензии