Стих ни о чём

Ладно! Хватит растекаться
Грустной мыслию по древу,
Нужно с нежностью расстаться,
Стать холодной белой девой.
Мраморной, на постаменте…
Словно статуя на воле.
Истеричка в киноленте
Я не интересна боле.
Я глаза закрою вскоре
И, с закрытыми глазами,
Обними тебя рукою,
Оболью тебя слезами.
И зрачки твои пустые
Не дадут мне утешенья –
Но, холодные и злые,
В этот раз они – спасенье.
В этот раз они – такое,
Что случилось в самом деле
С впечатлительною мною –
Вы меня собой задели.
На безумные осколки
Рассыпаться нам не стоит,
Все секреты, недомолвки,
Будут связаны с тобою.
Я беру тебя за рку,
Я беру тебя за пальцы,
Для меня мой крест – разлука,
Нам не нужно расставаться…
 13 марта 2006 г.


Рецензии