Станет темной вода в стакане...

Станет темной вода в стакане.
Потемнеют, поблекнут листья.
Буду томной в своей нирване,
Будет хитрою морда лисья.

Постигаю свои мотивы,
Проникаюсь своей победой.
Обрываю горстями сливы –
Чтоб и к завтраку и к обеду.

Замечаю чужую осень.
Засыпаю чужие ямы.
Отвечаю своим вопросом
На вопросы других упрямо.

Прерываю заботу чью-то.
Прикипаю душой беспечно.
Урываю тайком минуты
От ушедшего в бесконечность.

А когда от тебя устану –
Наплюю на дожди и грозы.
Покидаю свою нирвану.
Погибают в стакане розы…

09.06


Рецензии