Уходит бабье лето...

Уходит бабье лето, – осени пора!
Тучи солнце гонят с моего двора.

Жёлтая берёза свой роняет цвет,
Засыпает землю золотом монет.

Ветер-шалунишка подметает двор,
Словно старый дворник или тихий вор.

Птички на заборе жмутся, чтоб теплей.
Холодно наверно, – не поют теперь.

Холода!.. не страшно, – я в душе согрет…
(Жаль, любимой рядом со мною уже нет)

Выйду на прогулку, за дорогу, в лес.
Нет на свете краше и роднее мест.

Мелкий дождь-проказник льётся на поля,
Пропадает в небе промокшая стезя…

Осень, как же много прелести в тебе!
Ты не плачь, не надо, о моей судьбе.

Пусть, я знаю – нищий, как и вся страна,
Но здесь, познавши горе, стал им счастлив я.

Здесь любил, страдал я. Здесь – и помирать!..
Только страсти к жизни мне не потерять!

27 сентября 2006г. - 23 августа 2007г.


Рецензии
Красиво написано!
Осень для меня в этом году особенно печальна, твое стих-е тем более мне близко...

Спасибо и
Удач!!!

КП

P.S.
"Русь моя - жизнь моя,
Вместе ль нам маяться?
..."
(А.Блок)

Константин Паулкин   29.09.2006 17:38     Заявить о нарушении
О, моя нищая страна,
Что ты для сердца значишь?
О, моя бедная жена,
О чём ты горько плачешь?

(Тоже А. Блок)

Спасибо!

Саня Никишин   29.09.2006 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.