Вожак!

Застынь, вожак! Закрой глаза:
Послушай свист стрелы.
В cтреле твой дух, твоё крыло,
Когда она летит.

Замри, вожак! Послушай грот:
В нём дремлют духи вод.
И ждут они, пока твой тлен
К ним ветер принесёт.

Молчи вожак! Послушай лес:
Послушай, как он спит,
Как дышит, листьями шурша,
Хребтом стволов скрипит.

Постой, вожак! Не засыпай.
Послушай тишину:
Услышишь в ней и свист стрелы,
И леса сон, и грот.


Рецензии
красиво.признал.

Михаил Таранов   27.01.2012 10:52     Заявить о нарушении
благодарю.

Наталья Потявина   27.01.2012 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.