Русалка

Средь бурного моря русалка плыла.

Ей ветер как дядя. Волна как сестра.

И звёзды смеялись, ликуя вдали.

И волны кидали средь туч корабли.

Она улыбалась в ночи морякам.

И долго качались тела по волнам.

И смех её нежный манил нас туда,

Где с тучею рядом плескалась волна.

В глазах отражалась морей глубина.

В душе же сверкала – ночная звезда!

Средь бурного моря русалка плыла.

Откуда? Куда? Не сказала она…


Рецензии