Тихо спит лазурь небес

Тихо спит лазурь небес.

Солнца диск почти исчез.

Ветер кудрями играет, - не тревожит мирный лес.

В поле пахнет прелым сеном. Тёмен уж ветвей навес.

Мы с тобою отдыхаем! Край загадок и чудес.

Звёзды кто-то зажигает средь таинственных небес.

Горя мы с тобой не знаем. Звёзд смеётся тёмный лес.

Птицы нехотя смолкают. Ветерок совсем пропал.

Мои руки обнимают ночи праздничный опал.

И луна, как лунный камень, словно облако плывёт.

О земле она не знает.

Но с собой меня зовёт.

Побегу за ней по полю.

И по лесу побегу.

На таинственной поляне к роднику я припаду.

Та вода, что слаще мёда. Словно эльфов тайный эль.

В мир чудес и добрых сказок навсегда откроет дверь.

Тихо вечер догорает. Гаснет свечкою Заря!

Как младенчика качает – меня Родина моя!


Рецензии
Я зашёл, хоть не просила,
В твой осенний "мирный лес"...
До чего ж звучит красиво:
"Тихо спит лазурь небес"!

Спасибо за светлые строчки, Марина.
С уважением.

Заходите в гости на стихи.
Покажу Вам свою "Осень"...

Борис Прахов   28.09.2006 20:23     Заявить о нарушении