Это осень, такая любимая осень

Тополя без листвы, ведь давно не весна
Только клены красу набирают. А ночью
Не могу я заснуть, мне опять не до сна.
Это осень, и очень красивая осень…

Утро встретит прохладой. И даже роса
Не такая, как летом - морозная очень…
И парок выдыхая, шепчу «не до сна»…
Это осень, такая любимая осень…

В разноцветье листвы зеленеет сосна.
Ей иголок своих так заметно не сбросить…
Целовались под ней, было нам не до сна
В ту такую далекую юную осень…

Пряный запах листвы в отпылавших кострах…
Сколько их прогорело с тех пор и не спросишь.
На свидании дочь… Мне опять не до сна…
Эта осень её… Будь счастливою, осень!

Отражение звезд озорное в глазах,
А мелодия ночи в мечты их уносит…
Сыновья повзрослели, и мне не до сна
В эту осень, такую тревожную осень…

Сыплет медь листопад. Я с восторгом шепчу:
«Красота-то какая…» Пусть даже морозит…
И с приходом зимы я забыть не хочу,
Как нам золотом жизнь разукрасила осень.


Рецензии
Красиво, без надрыва, а всё равно чуть-чуть горчит. Красота осени может быть грустной: от мудрости, от времени, от осознания перемен, от того наверно и лёгкая горечь...

С теплом, Александр

Александр Понуров   17.02.2013 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Александр!
С теплом ответным,
Надя

Надежда Дуцу   06.03.2013 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.