До великодня пару верст пройти

До великодня пару верст пройти
Из последних сил реку перейти
На острогах сечь рук неведомо
Из каких бояр в край последовал
По аршину в грудь на заваленки
Замело кругом стынут валенки
До тебя поди вести сыпались
Порушили все да повесились
Затихают сны в одночасие
По стопам страны землю красили
Сыпал белый снег в воскресение
Догорал наш век во спасение


Рецензии