Не грусти

Небо осеннее с проседью.
Постарел за минуту год.
Ты казалась когда-то вечностью.
Оказалось, наоборот.

Прилетела, дождем опоясала,
На щеке знак оставив росой.
И вернулась вся в шали с заплатами
По осенней листве золотой.

Избегая вновь слов недосказанных,
Прячешь взгляд свой вечерней порой.
- Не грусти! Обещает исправиться
Эта осень, устав быть одной.


Рецензии