И слово не вещь, и чувства не грош!

речетатив:

С чашки кофе рабочий день,
Выходной с кружки пива – в аут!
И подумать о жизни лень,
Отпросился я. Взял таймаут.

У себя, от себя – беда!..
Не хочу просыпаться.
Выспаться, чтобы сразу и навсегда!
Прежде чем высказаться!

- Что?
 - Про что?
- Да, так всё про жизнь?
Вечером:
- В гардеробе одно пальто,
Говорить нечего!

***...

И слово не вещь, и чувства не грош!
Хорошая девочка, больше не плач,
А что не сложилось, то не тревожь
Время предъявит счет за удачи

Сначала вздохнув, потом позабыв,
И легкость, потребовав от бытия,
И прошлого боль еще ощутив
Ты не заплачешь, не вздрогну и я!

Свиделись, было! Очень давно!
Даже романтики взяли в кредит
У человечества! Все как в кино,
Правда, сюжет оказался избитым!

Хочется очень все изменить
В лучшую сторону, да навсегда!
Только вот сил уже не накопить
Черствыми стали сердца за года!

Но слово не грош, и чувства не вещь!
Ныне мы умные, как никогда!
Только по-прежнему дует из бреши
Видимо, это уже навсегда!

2006


Рецензии
Сережка,ругать буду за безысходность.Ну не люблю я когда грустью пропитано стихотворение.Хорошее стихотворение,умное,сильно,жизненное,но...вредина Белка голосует за хэппи энд.:-)
Набежали на думы тучки,
Белка

Евгения Москвитина   09.06.2007 12:28     Заявить о нарушении
Бывает Женька, бывает! Людей в безысходность малодушие загоняет, но это исправимо!)

Морозов Сергей Владимирович   09.06.2007 12:34   Заявить о нарушении
Бороться и искать,найти и...(вобщето)не сдаваться.Хотя сейчас говорят-перепрятать! :-))) шучу.
Все та же.

Евгения Москвитина   09.06.2007 13:06   Заявить о нарушении