Что там, на берегу?

Ласточка, чистым цвиркающим голосом разрезает душную вату сна.
И уносится вдаль. В мир рождения ласточек.
Потому что ласточки рождаются среди звёзд.
Ласточка цвиркнула и унеслась.
Звенящие частицы падают на кущи гортензий, медленно опускаются на флоксы.
Мошки и комарики метнутся испуганно, пленённые воздушной волной.
Я - высыхающая ракушка на берегу жизни.
Плоть моя увядает ,никнет под сухим и прекрасным солнцем.
А у кого нет плоти, тот уходит из мира радости и горя.
Уходит прочь от счастливого солнца, что плавится, медленно погружаясь в тайны вод.
Здесь рождаются жизнь и тлен.
Плоть обновляется и отмирает, пульсирует, неровно дышит.
Кровь клокочет в горле жертвы, голос его не запомнят звёзды.
В сердце хищника - радость жизни, гул победы.
Я - высыхающая ракушка на краю мира.
Звёзды - далёкий и чистый звон.
Голос ласточки натягивает тонкую струну между тем миром и этим.
По тонкой струне вымеряется путь.
Что там, на берегу?
Ракушки...


Рецензии
плоть увядает
но остаются створки
и колдун делает из них ожерелье
потому что этот маленький перламутровый гробик
хранит информацию о прошлой жизни.....................................
Ир, твои миньки просто чудо что такое!

спасибо за адрес с фотками!

Пайлиш   27.10.2007 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Пайлиш,
ты сумела понять и продолжить)

Ирина Гарнис   27.10.2007 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.