Собачья преданность

Что говорят тебе глаза волчонка
С доверчивою мордочкой щенка?
Всего лишь ласки просит собачонка,
Лишь ждёт, когда дотронется рука,

И заскулит под нежностью ладони –
Твоё тепло её коснётся вен,
Пока ты с ней – её никто не тронет,
Её любовь и преданность взамен.

И вот, когда зима на снежных пяльцах
Вновь станет вышивать свой завиток,
Та от души тебе оближет пальцы,
Поставив рядом тапочки у ног.

24.03.06.
Даугавпилс-Рига


...

К чему вам эта верность на века?
К чему слепая преданность собаки?
Какой вам прок от глупого щенка,
Что лижет пальцы в зимнем полумраке?

Он ждёт прикосновения руки...
Но что за вздор! – ребёнок безнадёжный!
Есть кто-то, с кем вы более близки,
Вас согревают ласки понадёжней.

Но как-то раз шагнёт щенок за дверь
И на прощанье, злобно, как чужому,
Вам скажет: «гав!», и тапочки теперь
Он понесёт хозяину другому.


26.03.06.
Рига-Даугавпилс


Рецензии
вы талант. вы самый настоящий талант.
я захлебываюсь слезами, слушая песню про "Маленького шута".
я также погружаюсь в волны эмоций, читая очарование про собачью преданность.
все-таки наши, латвиейские поэты - это гордость...
низкий вам поклон.

Нора Маяковская   20.10.2006 16:53     Заявить о нарушении