Миф о Солнце

Искрясь рассветом, слёзы Феникса горели,
Во взгляде смелом становясь тоской…
Ловил течение воды и снова верил
Он в свой полет последний над рекой…

Следы далеких человеческих моментов:
Любовь и страсть, заветные мечты,-
Еще остались в долгой памяти ответах…
Он снова их увидел с высоты.

Когда был молодым, и дерзким, и свободным,-
(Дорога страха – не его стезя)
Надежд и мира теплой радугой наполнен
Был каждый вздох… Случилось все тогда…

«Судьба,- представилась в дверях надменно гостья,-
Несу дары возлюбленным сынАм…
Ты – в подчинение, тебе даю – довольство!
СторИцей за покорность я воздам…

Иди за мной всегда, я твой покой взлелею
Царицей счастья, королевой снов…
Взамен – с мечтой своей расстанься побыстрее,
Забудь теперь ненужную любовь!»

«МирОв Владычица зовут тебя,о, Фея!
Душе моей всегда хозяин я!
Подарок не приму, конечно, не сумею
Без чувства жить… И пусть умру! Любя…»

«Отвергнуть не спеши! Тебе,(Узри опасность!)-
Скривился рот Судьбы в усмешке злой,-
Коль говоришь, что я над чувствами не властна,
Не быть… Не стать уж никогда собой!

За то, пожалуй, лучше б смертью наказала,
Но все же, дар другой преподнесу…
Стань птицей огненной, коль сгинешь ночью старой,
Из пепла возродишься поутрУ!

Не знать тебе покоя! Скоро ярко очень
Начнешь гореть и пламенем сверкать
И наблюдать в веках (ах, это мило впрочем)
Как все, что ценишь, будет умирать!

Бессмертия не подарю… Твой бунт порочен!
Погибнуть сможешь, но вернешься вмиг
Таким, как был… И путь решенный станет вечен!»
Так гнев Судьбы обидчика настиг…

И Феникс, на размах-пожар раскинув крылья,
ПоднЯлся в высь…И в клёкоте времён
Он сохраняет на рассвете наши силы
И красит небо, где заката склон…

И жаждем мы всегда лучистых появлений,
В перерожденье верим, уходя…
Под натиском Судьбы, без лишних промедлений
Вновь возродимся… Вопреки и для…


Рецензии
Танюша, здравствуй!

Очень звонко звучит стиш, почти как древнее заклинание!
Столько в нём силы!!!

Прими мои поздравления!

Алекс

Алекс Антей   02.10.2006 09:07     Заявить о нарушении
Привет! Поздравления принимаю! Спасибки))))

С теплом, Таня

Маржана   04.10.2006 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.