Вот ударила в сердце молния...

Недосказанность, недомолвленность,
Сколько мысли, да между строк!
Бьёт поэзия в сердце молнией
Насмерть! – Вот и… расцвёл цветок,
Небывалый, ещё не читанный,
Никому не в чём не родня,
Дерзко спорящий с фаворитами
О крылатой сути огня!
Он не вписан в анналы томные,
Неотёсан, зубаст и свеж;
Он горяч, и не ест скоромное,
И плевать ему на невежд!
Он есть миг, освящённый молнией,
Он есть мир, створённый мной!
В нём – любовью века наполнены,
И не ведом ему покой,
И досказанность, и домолвленность –
Чтоб ни слова, да между строк…
Вот ударила в сердце молния –
Стих родился: таков итог!

22.09.2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.