Прогноз погоды ошибся опять...

Прогноз погоды ошибся опять,
Дождь зарядил тягучий,
Можно найти или все потерять,
Тут как выпадет случай.
Можно промокнуть под стылым дождем,
Если где-то забыть зонтик,
Можно укрыться под этим зонтом
Если среда, а не вторник.
Делать прогнозы пустой удел,
Карты, как лягут на стол,
Надежде наверно есть тоже предел,
Как есть для лодки прикол.
Дождь ведет глухой разговор,
Небо в тучах косматых,
Судьба приносит свой приговор
На листьях желтых и мятых.


Рецензии