Катти Сарк

Опираясь на ветер
Волн разрезая вершины
Судно легкое мчится
Нет на судне покоя
"Нам в порту нужно первым..."
Что же это такое?!
Мостик вниз скособочен
ноют ванты протяжно
в парусах ветер воет
так призывно...и страшно...
Капитан встав к штурвалу
Повернул круче к ветру
Вал поднялся за валом
И опять километры
По бушующим волнам
К тем далеким созвездьям
Из двух звезд состоящих
Что зовутся глазами
Самой верной из женщин
И клянусь парусами
Ей я верен не меньше
К ней стремимся и верим
Что за этой любовью
Нам откроются двери
Что пропитаны кровью
В жизни вечной Валгаллу
Лишь бы там с нею вместе
Сквозь невзгод минотавры
К Ней и с яростной песней!.


Рецензии
Такая вечная игра -
Уходит, что всего дороже
Сквозь шторм, покой, любовь - туда,
Где - не сверхценность... Осторожно,
Не прирастая в руки брать...

Ель   02.10.2006 13:09     Заявить о нарушении
Эля,спасибо, может и так...тут у всех по разному.

Евгений12   02.10.2006 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.