в гостях

Я устала и кричала
Я кричала внутрь себя
Только ты не понимала
Может просто не ждала
Я пришла без приглашенья
Взобралась на твой карниз
У тебя цветут мимозы
И ириски, и нарцисс
На красивых ярких шторах
Разместились стаи птиц
Резвых ласточек проворных
Милых чижиков, синиц
Из уютной комнатушки пахнет мёдом и жасмином
Я сквозь форточку пролезу
Чтоб согреться у камина
У тебя здесь интересно
Всё живое
Даже кресло
Семь пушистых мотыльков
Будто дети веселятся
На карнизе белка спит
Хомячки в углу резвятся
Я в гостях
Но всё родное
Мне спокойно здесь
Не скрою
У тебя такой же вкус
В тарелке персик и арбуз
У наших песен на двоих
Один мотив
Такой же стих
Но только ты поёшь
А я сбегаю
Сама себе бесстыдно изменяю
И на твоих картинах жизнь рисуют краски
А у моей истории конец
Как в несчастливой сказке
Я подражать тебе всегда пыталась
Боялась быть никем
Все время ошибалась
Подумала
Что проще и быстрей
Виденьем стать
Чем ждать
В себя саму мне
Перевоплощенья ждать
В тебе всё гармонично и красиво
А мне всё время страшно и тоскливо
У твоего камина
Снова сидя в этот час
Я жгу сои сомненья и обиды
В миллионный раз
Заглядывая в чашку чая
В отраженье наших глаз
Мне так тепло, легко
И радостно сейчас
Я только здесь, с тобой
Свободна и открыта
И вот уже усталость и печаль забыты
Здесь всё бодрит, живит
И воздух, и вода
Я в нашем царстве
Королева навсегда
Под пьяный аромат жасмина
И шум за окнами дождя
И танец мотыльков волшебный
Я постепенно прихожу в себя
И знаю
Что лишь заглянув своей душе в глаза
Смогу вернуть отвагу и уверенность назад
И обрести покой
И пробудить любовь
И силы воскресить утраченные вновь
Поэтому мне так приятно иногда
Забраться внутрь
И погостить внутри себя


Рецензии