От героев былых времен

ВИЛЬГЕЛЬМ ТЕЛЬ - ВТОРОЕ МЕСТО В СОРОК ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Последний иль первый - здесь разницы нет,
И серость ложится печатью на лица.
И меркнет за окнами утренний свет,
А в небе кричит позабытая птица.
Один на один: я - и серость толпы,
Дымятся глубокие свежие раны.
Следы богатырской славянской стопы
Покрылись полынью и жгучим бурьяном.
Исчезли герои тех древних былин -
Остались лишь хоббиты, карлики, гномы.
Погас в нашем замке последний камин,
И стерлись со стен вековые фантомы.
Герои тех славных, забытых времен,
Вы так мне нужны в суете поколений!
Я с жертвой кровавой иду на поклон,
Чтоб выкупить ею спасенье от лени.
Не дайте мне в серости этой уснуть,
На лук нанесите забытые руны,
Бронею покройте усталую грудь,
Зажгите огонь в этом взгляде угрюмом -
И маленький воин с двуручным мечом,
Водою святой окропив свои латы,
С рассветом на битву пойдет с Палачом
От имени всех, суетою распятых.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Не простой стих. Не сразу понимаешь, что к чему.Если это "от героев былых времён", то к чему здесь " маленький воин с двуручным мечом"?
Это передача поколений? Вот как-то не чёткая картинка, осколки...и у меня в голове они не сложились. Хотя рифмы правильные и ритм, но присутствует какая-то сумбурность высказываний.
Простите, это я так вижу стих. Не поняла, возможно.

Елена Долгих   27.02.2007 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.