Всегда на грани

Всегда на грани,
Всегда у края.
Любовь не ранит –
Она другая.
На выдох – веры,
На вдох – надежды.
Пускают стрелы
Одни невежды.
Назначат время,
Отпустят к сроку.
Плебеев племя
Спешат к пророку.
Задерну шторы,
Собью все коды,
Сбегутся воры –
Накрасть свободы.
Щебечут птицы,
Скулят собаки.
Рисуют лица,
Готовясь к драке.
Не ведать боли,
Не видеть силы,
Сперва застолье,
Затем могилы.
Научит старость,
Отнимут юность.
Беда подкралась,
Любовь вернулась.
Цветок герани
Уберегла я.
Опять на грани,
И я другая.


Рецензии