Я прочесть хотела Книгу Судеб мира...

***
Я прочесть хотела Книгу Судеб мира,
Обрести глаза - иные, чем теперь...
Мне дорогу осветил огонь факира -
И увидела я запертую дверь:
Ключ светился, словно лёд из ртути...
Я взяла его - дрожала, но взяла,
И желание дойти до самой сути
Победило в моих мыслях; я вошла
В мир таинственный, неведомый, огромный:
Здесь Хранилище - архивы всех небес.
Я вошла - со мной мой разум непокорный
И любовь моя - мой ангел всех чудес.
Я вошла - повсюду книги, книги, книги;
Спёртый воздух в ноздри бил до тошноты,
И тома, как плесневелые ковриги,
Мне протягивали жёлтые листы...
Но Любовь моя, мой светоч и надежда,
Прошептала: "Прочитаешь - пропадёшь!
Если с Судеб раскидаешь все одежды,
Никого любить не сможешь!" "Это ложь! -
Закричали книги, звёзды и пространство, -
На, бери скорей, читай, познай Исход!"
Ужаснулась я вселенскому коварству:
Я узнаю - будет горечь, боль, уход...
Я разбила окна призрачной ловушки
И исчезла: мне сюда дороги нет!
Я не ваша, плесневелые игрушки!
Лишь Любовь соткать поможет мой портрет.


Рецензии
Захотел уйти уже -
Вижу, Судьбы в неглиже!!!

Александр Пекельный   07.11.2008 22:34     Заявить о нарушении
Александр, Судьбы - тоже женщины, а раздетая женщина несравнимо прекраснее голого мужчины:))

Ольга Серебряная   08.11.2008 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.