А помнишь, мы в детстве играли в войнушку?

СКОРПИОШКА - ВТОРОЕ МЕСТО В СОРОК ПЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


А помнишь, мы в детстве играли в «войнушку»,
бомбили на клеточках «свастику»?
И краснозвездые русские пушки
стирали фашистов как ластиком?

А помнишь, запасы копили в разведку?
Соль, спички, да пряников россыпи,
В чердачную ночь, занавешены ветками,
КрАлись неслышною поступью?

А помнишь, как Витьке варенья из вишни
На голову густо намазали?
Убит наповал – из игры, значит, вышел,
А он нас, в ответ, - «заразами»?

А помнишь, с «бомбежки» тебя я спасала -
И – в госпиталь, там, за грядками.
И раны на теле тебе «зашивала»,
Потом укрывала тряпками…

****

А 7 лет спустя, вас с Витькой - посылкой,
С разницей в месяц – доставили.
Мне бы вам – в ноги! но тех, что под цинком
Отцеловать не дАли мне…

***

А помнишь, мы деда медали, втихушку,
Цепляли на майки с котятами?...

Дай, Боже, когда-то все игры в «войнушку»
отыграны будут ребятами…



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Стих хорош.Немного рваный, правда. Возможно, задумка автора.
И всё же не смолчу.
"В чердачную ночь, занавешены ветками,
КрАлись неслышною поступью?"

Здесь будет лучше звучать так:
В чердачную ночь,укрытые ветками,
мы крАлись неслышною поступью?"
Сразу выравнивается ритм.
Стих мне очень нравится, но поработать необходимо.

Елена Долгих   23.02.2007 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.