Триптих Сентябрь-2006

1. Город.

Как в "бабье лето" в Москве восхитительны бабы -
в золоте Солнца, в кружевах облетающих листьев!
Взгляды их - чудо: эфемерны, точны. - Хотя бы
рвался ты к ним, не приблизившись даже на выстрел!

Но что до них тебе - бесплодно сеющий семя,
многократно видавший виды цветок московский?
Облетаешь.-Лысеешь. Но знамя твоё - не бремя.
Да и в стремя - самое время! Лови отголоски

красоты уходящей во взглядах томящихся женщин,
так хотящих детей! И тебе - пора, сочинитель,
жизневед и бродяга! А иначе - со смертью повенчан
каждый твой шаг, рыцарских генов носитель!

Сколько раз бабы кончали синхронно с тобою, парень!
Сколько тел и душ трепетало в унисон с тобою!..
Прочь уходит тепло. Но, пока котелок твой варит, -
признавайся в любви им - да небу, пока голубое!

2. Лес.

Здесь гасят фары, здесь глушат моторы - в болотах.
Здесь свет естественен - свечи, костры да звёзды.
Здесь любят страстно - в туманах да росах. Что ты
забыл там, в асфальте? А здесь - никогда не поздно.

Бросай топор да палатку: ты - дома, не старый.
Ты - снова мальчик, как тридцать тому, лохматый!
Здесь жаждут тебя подруги - чудо-гитары.
Здесь любят тебя - улыбчивы и тароваты.

А ёлки вокруг до неба - мягки и лохматы как лоно.
А те, что умерли, - пламя тебе подарят.
А реки - напоят. Будь счастлив, чудак влюблённый:
ты - дома - в лесах Подмосковья - в России, парень!
 

3. Квартира.

Я вернулся, мама! Ты меня дождалась, родная!
Я совсем не устал. Не убит. За салатик - спасибо!
Мы с тобою не раз лежали в воротах рая.
Схоронили так многих! На сердце - ниши да глыбы.

Дом наш новый в метрах - гораздо меньше, чем старый.
Но не в площади - счастье! Здесь - техника. Ты - на балконе:
тишина да зелень. Вблизи - Академия. Здрасьте,
собратья-коллеги родные - Жизнь да Смерть на ладонях!

А ты, родная, не хочешь снова в больницу, -
измотана старостью, болью, тоскою, тревогой за Клима.
Опять я - в делах. Вновь, мама, тебе не спится.
Любовь к тебе, солнышко, как вулкан - негасима!

 26-27.09.2006.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.