Москва

ГАЛИНА БРУСНИЦЫНА - ПЕРВОЕ МЕСТО В СОРОК ПЯТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


Москву, распятую на пяльцах
Садового кольца,
Веков исколотые пальцы
Терзают без конца.

И на свою работу глядя,
Не думают о том,
Что вышивают реже гладью,
А чаще всё крестом.

Кресты могил и храмов стольных,
Лихих и светлых вех
Выводит нить непроизвольно,
Совсем не по канве.

С лица у вышитой столицы
Приглажены стежки,
И плотно к нити нить ложится,
С изнанки - узелки…

И столько сломано иголок
Напёрстками эпох,
Что каждый крохотный осколок
В стон превращает вздох.

На выбеленный лён столица -
Меж строчек и петель -
Ложится грустно, как девица
В постылую постель.

Беда, когда чужие пальцы
Касаются лица,
Не соскользнуть с железных пяльцев
Садового кольца,

Когда чужие руки гладят
Родимые черты,
И, отражаясь в синей глади,
Качаются кресты…


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Чудесно вышло.Будто СКАЗ услышала.Мне понравилось.Очень напевно, интересные рифмы.Просто и не вычурно.Короче, молодец.

Елена Долгих   23.02.2007 01:07     Заявить о нарушении
Интересный взглд, Лена!
Приятно, что т а к отозвалось, с к а з о м !
Спасибо!:)

Галина Брусницына   12.06.2007 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.