Магическое..

Сплети мне волосы в косы чудные,
Да напой мотивы старинные.
Я гляжуся в зеркало мутное,
Глажу косы узорчато-длинные.

Под луною прохладно-осеннею
Пробегу чуть прозрачною тенью.
Соберу травы пряные дивные
И свяжу их лентою синею.

Лентой синею яркою шелковой,
Что волною речной соткана.
А с рассветом росою умытая,
Просевать буду солнце сквозь сито…

09/2006


Рецензии