Душа и Молодец

Багровый праздник туч смыл пену макияжа,
Слепая до судьбы не слабая Душа,
Приказчиком лихим, не ведая пропажи,
Взлетала над лотком весёлым антраша.

Размазанный закат на лубочной картинке,
Успешна и добра не мало в сундуках,
Дородная Душа кричала без запинки
Про яд простой травы, невидную с лотка.

Душа и Молодец в собольей белой шапке,
Его кровавый след уже лизали сок
Собаки, а Душа в несвойственной облатке,
Ждала, как метроном ей отмеряет срок.

Вот вакуум небес всосал немую Душу,
Близ синего окна вскурил багровый дух,
Багровый исполин собой укрыл, что выше
И верный метроном не досчитал до двух.

Доска и табурет, солонка, два стакана,
Я пью из одного, другой уже налит,
Сгорел ты, Молодец, а я ещё не пьяный,
Торгуюсь сам собой, как вечно ждущий жид.

Вдруг синею тоской ко мне Душа присела,
Тот выпила стакан, откинулась назад,
И превратилась в ноль и кружево веселья,
И красные в углу смеялись образа.

280906 Сшонэ


Рецензии
Да, почти в продолжение моего комментария о душе...
Почемуто стихи о Душе всегда заставляют мою собственную встрепенуться:)

Ледиосень   29.09.2006 23:18     Заявить о нарушении
Значит она у вас есть, Леди, а ещё она просит есть. Чем кормишь, то и получишь!

Сшонэ   30.09.2006 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.