Сада-маза

Мне хотелось быть иголкой,
Что впивается под ногти;
Мне хотелось быть бы бочкой
С раскаленным едким дегтем;
Мне хотелось быть петлею,
Что свисает с потолка;
Мне хотелось быть бы ядом,
Что отравит в два глотка;
А еще хочу быть мертвой,
Быть растерзанной хочу;
Знаю точно, что от боли
Никогда не закричу;
Все телесны страданья –
Мое второе я,
Я – приверженец насилия,
Сада-маза – жизнь моя.


Рецензии