Отражение

Дневное отражение луны
Предсумеречным летним небом
Погрузилось в гладь озерной воды
Холодным и глубоким светом.

Простое отражение меня,
И тень на рыбьем силуэте,
Кипящая всюду мошкара,
Шумливые чьи-то соседи.

Уходящим отраженьем лето,
Зябкий бриз и певец темноты,
Комаров-кровопивцев секта,
Повеленье беспечной волны.

Все холодней, и стрижи сбегают,
Поглотав напоследок мух,
Этого лета скоро не станет,
Так бывает: костер затух...

Но последние капли солнца,
Как пытался прыгнуть карась,
Уезжать, как всегда, придется -
Теплота холодам сдалась...


Рецензии