Братьям Стругацким

 «…Будем делать добро из зла
 потому, что делать его больше
 не из чего…»
 ( Стругацкие, «Пикник на обочине»)
Белым по белому пишется радостно!
Только не всем суждено прочитать…
Светлою мыслью по-светлому благостно
И легкокрыло несется мечта!

Черным по белому пишется будничность,
Дней многотрудность и радость забот,
Малых, больших ли проблем наших суетность,
Счастья мгновенья и наоборот.

Черным по черному – хитросплетение
Всех порождений помойки души,
Черным по-черному лишь преступление
Явную тайнопись гнусно вершит.

Белым по черному – тяжко и горестно,-
Так, чтобы серости не наплодить,
Пишут пророки, ведомые совестью.
Стоит прочесть, чтобы стоило жить!
 2 сентября 2002 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.