скрюченными буквами старухи над просторами

На деревню к матери .

Газует день на золотых колёсах,
золотой стеклянной банкою степей,
три черепушки в радостях и слёзах
в черепе машины всех слепей.

Душа засыпана красными помидорами,
яблоками-зубоскалами вёдрами,
скрюченными буквами
 старухи над просторами
на тросу трассы,
 как ласточки на проводе.

С разорванным воздухом
 проносятся прочь,
чтоб в стихах моих
 проявится в ночь ....

 27.9.2006.


Рецензии