Единалог

Попробуй, назови цвета.
Такой же спектр, жизнь не та,
Природы незелёный цвет,
Опустошённых душ рассвет..

Дотронься, это не трава,
Она холодная едва,
Коснись рукой шершавых плит -
Внутри их век не зазвенит,

Попробуй, вкусная еда,
Не ел такой я никогда,
И сладкой жижей всё запей,
А заодно судьбой моей.

- А впереди там что, смотри!?..
- Я вижу колдовство зари..
- Ну ты дурак!!! Смотри! Успех!
И счастье и весёлый смех!

- А там же... там где были мы?..
- Там все погибли от чумы,
Не упирайся, забывай,
Перед тобой цветущий рай!

- И не души.. – И не души!
Здесь дело можно совершить!
- Но разве этим полон я!?..
Мне снятся реки и поля!..

- Тебе приснился тот сухой
Ингул с отравленной водой?!..
Или картина за окном –
Пустырь поросший бурьяном?..

- Мне снится город чёрных птиц,
Широкий Днепр без границ,
Лучей и голосов трезвон
И сниться мне, что я спасён.

Ловя глазами свет луны
Безумьем будем сведены
Мы всё же вместе,
Суровый и безгласый рок
Соединит концы дорог
И мы исчезнем.


Рецензии
Единалог - диалог с самим собой я полагаю?
Значит и на все вопросы самим себе отвечают...

(13.08.2018 г. 20:59-21:01)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   13.08.2018 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.