О переменчивости модных тенденций

Я носила шляпу и ботфорты,-
Серебристо взвякивали шпоры.
Мне сказали- имидж мой ни к черту.
Без раздумий, не вступая в споры,

Шляпу я сняла и шлем надела.
И по-о-ошла, как Гойевская Маха.
Все глаза таращат обалдело:
"...Ё-моё! Глядите-ка - Шумахер!.."

С воплями накинулись фанаты,
Сбили шлем и растоптали фары,
В нос суют букеты и плакаты.
Мне рвануть бы вдоль по тротуару-

Оторопь напала, дрожь в коленях,-
Навернулась в обморок со страху.
Было дело в шляпе- стало в шлеме.
(Тяжела ты, шапка Мономаха...)

Больше я не слушаю советов.
(Боязно,- а вдруг опять дам маху.)
Шлем и шляпу- в шкаф. В сезоне этом
Чёрный плащ ношу и полумаску.


Рецензии
Пральна :) я тебе ссылку на "Маску" уже кидала)

Анна Красницкая   24.05.2015 23:40     Заявить о нарушении
Я всё прочитала. Отвечать хочу не в спешке, отложила на потом. :)

Дочь Ньерда   25.05.2015 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.