Зачем же вы, птицы, летите до срока?

Птицы на юг улетели до срока.
Сникла до лета трава-мурава.
Ищет берлогу медведь-лежебока.
Ухает гулко за речкой сова.


-----------------------------------------

Здесь и лягушка, беспечная Квака,
Ищет по жизни свою полосу.
"Гав! - говорит ей соседка собака, -
Прыгай под будку, зима на носу".

-----------------------------------------

К ночи морозец, как будто руками,
По окаёмке на озере всласть,
Вяжет хрустальными всё кружевами,
Хоть подбирай их, да некуда класть.

---------------------------------------------

Тут и снежок ребятне на потеху
Так повалил, что не видно ни зги.
Только зайчонку теперь не до смеха,
Серую шерстку заметят враги.

--------------------------------------------

Чу, русачёк притаился у кочки,
В пятки сбежала от страха душа,
Но полинял он, хватило и ночки.
Белая шубка теперь хороша!

-------------------------------------------

Снегом укрылась замёрзшая лужа,
Вот закавыка-то нам на пути.
Тешится вьюгами зимняя стужа;
Всё обойдётся, дружок, не грусти.


Рецензии
Стихи хорошие,понятные и детям и взрослым.С удачей!

Олга Булавина   06.03.2020 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.