на свете

громко уйти в вечность,
не помолившись Богу.
ты непоследний встречный
с кем по дороге в ногу.
громко уйти в случай
с кем-то не попрощавшись
ты не последний лучший.
ты не последний в счастье.
Радость испив вмеру
боль не дожив малость
там где забыл веру
может она осталась,
выпьет ее встречный
(будет ему впору).
Путь от тебя млечный
в пропасть ведет? В гору?
Лучше не знать мыслей
Проще не ведать тайны
проще забыть числа
(ты не последний случайный)
сотни дорог в случай
тысячи троп к небу
кто знает, где лучше
там ведь никто не был.
Впрочем любить камни
проще чем дождь и ветер.
стоит открыть ставни,
ты не один на свете.


Рецензии