Опостылели песни любовные мне...

А я никого не люблю,
Ни близких, ни дальних друзей…
О. Берггольц

Опостылели песни любовные мне
О вечерних закатах, в кистях из малин,
Об урчащей подсолнечной головне,
Что горит из подоблачных руин.

И давно равнодушен я к рифмам простым,
Что со стрелками лезут на самый забор,
Мне до смерти остаться бы холостым,
И ничей не совлечь подвенечный убор,

Мне бы быть одному, как колодец-журавль:
Может, кто-то напьется, а может быть, нет;
Если жизни твои – современный миракль,
То забудь, что такое – домашний обед.

Только раз отзовется немое нутро
Встречь небесных и вкрапь антрацитовых глаз,
И вода обратится в иное ситро,
Это будет не мне, это будет для нас.

Опостылели песни любовные мне:
Видно, петь не умеют в моей стороне.
…На горбатой, прокисшей в кагоре Луне
Мчится Дева на Времени Сером Коне.


Рецензии