Про деревню

Занемогла, застрадала деревенская земля.
Али жить она устала? Али не дают житья?
Что знакомый, то понурый, с синяком и со хмеля.
Али сам напился дядя? Аль побили так
зятья?

Распорядок дня известный: огород, да огород.
То ли делать людям нешто? То ли полон рот хлопот?
И сидит на лавке бабка, и сидит-то весь народ.
То ли сплетни ходят ходом? То ль на ферме нет
работ?

Щедро дождик сыплет слёзы в поле, взросшее травой.
Яка лень ли где засела? Яка хворь – и люд больной?
Ни в ребятах нет умишка, и ни в ком – бери, да вой…
Яка глупость по наследству? Як виновен тут
другой?







25 сентября 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.