беседа

Ты вспомни – мы тоже боялись уйти за холмы.
Боялись - боялись… Давай кипяток, не шути так.
И те силуэты на дне – это, собственно, мы –
Дрожащей рукой собирались из глянцевых плиток.
Не трогай костер – нам здесь вечер сидеть. У ворот
Никто нас не ждет, и никто не покажет палатку
Спасителя. Ты говорила, любовь – это крот,
И ты оказалась права. Нет, сложи по порядку.
О, сколько же слов было сказано возле тюрьмы!
Помоешь с утра, хорошо? Сколько было знамений!
Мы жрали своих погибавших друзей, как сомы.
Мы спали на трупах, мы выжгли мильон поколений.
Бесстрашные… Ну, повернись вот сюда. Нас хранят
Какие-то липкие силы от наших же милых,
От наших же псов. И не плачь, ты разбудишь меня.
А я перевязывать раны, конечно, не в силах.

Не нам возвращаться счастливыми из темноты.
Не нам говорить в облаках на пустячные темы.
Нам только костры и цветы – пусть сгорают цветы,
Я больше не знаю, богиня, ни кто мы, ни где мы.


Рецензии