Моей нерождённой дочке...

Ты уже не придёшь, как тебя не зови…
Не судьба мне тебя на руках покачать…
Ты дитя незаконной, запретной любви,
Не успел я тебя даже дочкой назвать…

Не родившись ещё, ты уже в небесах,
Может это и лучше, крохотулька моя…
Никогда не узнаешь ты зависть и страх,
И как пахнет порой на рассвете земля…

Ты была бы, как мама, красивой такой,
 Если б Бог не решил, что тебе суждено,
Стать не дочкой, а просто зелёной травой,
Что растёт у порога и ей всё равно…

Только он не сумел мне забвение дать,
Чтоб тебя навсегда я бы смог позабыть,
Ты ведь будешь всегда меня,доченька, ждать?
А я буду тебя, пока жив я, любить….


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.