Я не признаюсь вам в любви

Витиеватостью намеков
Я не хочу ваш слух тревожить.
Вы говорите, что простое
Не может истиною быть.
Я не хочу на смятом ложе,
Касаясь нежно вас рукою,
Себя пред вашей чистотою
Опять свиньею ощутить.

Банальностью известных звуков
Свои уста я не измажу
И повседневность фраз избитых
Ваш нежный слух не осквернит.
Я не хочу вас ненавидеть,
Когда придет вновь нежность утра.
Вас в одиночестве покину
И не признаюсь вам в любви...


Рецензии