Мощь страны ушла на покой

На стихотворение "Россия":
http://www.stihi.ru/2006/09/12-1042


Мощь страны ушла на покой,
За рекой лишь ку-ку кукушки,
И гляжу я, гляжу с тоской,
На забитое жерло пушки.

Так же вот, нам забили рот
Что б молчали и не пыхтели,
А Москва свой сосёт компот
В кабаках и крутых борделях.

Лишь порой кой кому грозит,
Только, кто ж её испугается,
Может, сделает грустный вид,
А потом над ней насмехается.

Часть просторов уж не обнять,
Ведь не наши они, все кончено...
Эх, проспала Россия-мать,
Не смогла сберечь свою вотчину.

Что ж до гениев, это да,
Есть такие у нас, что ж спориться.
Не нужны стране, вот беда,
И спешат за бугром пристроиться.

Ветераны – гордость и честь,
Победители. Выжив в схватках,
Ищут, где бы чего поесть,
Вспоминая про правду-матку.

А от русских традиций нам
Всем достались лишь боль и вера
Что стряхнём с себя этот хлам,
Перестанем строить в химеру.

Что другие придут времена,
И, пройдя изгибы и спуски,
Вспомним мы свои имена,
Вспомним гордое слово РУССКИЙ.


Рецензии
Я рад встретить единомышленника.Этой теме у меня тоже много стихов посвящено.
Киев.

Геннадий Малинский   18.11.2013 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.
Приглашаю заглянуть в проект "Мы Одной Крови".
Надеюсь, Вы найдёте там немало единомышленников:

Андрей Бениаминов   17.01.2017 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.