Как клоун в гримерной...

Как клоун в гримёрной,
Усталый октябрь
Присел, и негромко заплакал.
Парик красно-жёлтый
Под ноги упал
С седин, что искусно
Так прятал.

И в мире уж боле
Нет места весне –
Ведь юность ушла невозвратно.
Немое покорство хозяйке-судьбе
Являет октябрь.
 Фолианты
Истории вряд ли припомнят потом
Дождливый октябрьский полдень,
Небесные слезы на жёлтом и сон
О том, что закончится осень…


Рецензии