Философский взгляд на вещи

 ***

 Философский взгляд на вещи -
 Отраженья сотен лиц.
 Контур жизни виден резче
 Между дрогнувших ресниц.

 Всё мирское - суета,
 Неизбежен ход планет.
 Красота - суть пустота,
 Если рядом счастья нет.

 Не смотрись в зеркальность буден,
 Разум - как лицо без глаз.
 Путь познанья долог,труден,
 Жизнь - туман,сплошная мгла.

 В огорченьях растворяясь,
 Боль - твой молчаливый брат:
 Если сердце закаляет,
 Разъедает плоть как яд.

 Дрожат руки - это старость,
 Неизбежности глоток.
 Мало времени осталось,
 Засыхаю как цветок.

 Негой знойной мелькнув напоследок,
 Прошептав: Ах,какими мы были!...
 Исчезаю в грядущем бесследно
 Став ещё одной горстью пыли...
 4.3.05.


Рецензии
Сколько прожил не важно, важно КаК жил и только!

Максимкамакс   27.09.2006 23:56     Заявить о нарушении