Еврейское счастье

На миг представил правнучку:
высокая, раскосая,
премиленькая, ла-а-апочка,
в прабабушку курносая,
а статью – в свата-гаврика
да в бабку полукровку,
одной шестой из Африки,
шестнадцатой – мордовку...
Кровями персов бешена:
такая врежет – крышка!
А сколько там намешано
всех слева (понаслышке)!

Пытался улыбаться я,
скрывал от близких всхлипы,
а мне: -«Глобализация
меняет генотипы.
Да у тебя понятия,
папаша, ре-тро-гра-да!
Велик не от зачатия,
добро лелеять надо!»

Пусть так. Всевышним дадена!
Укор припрятал, млея:
ведь ни хрена от прадеда,
кошерного еврея!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.