Окрыленный рассветом

Тонкой красной полоской
Над землею забьется рассвет.
Ты никого не спросишь:
Жить тебе или нет.

Будет ждать нас когда – то
Холодный равнодушный финал;
У бедных, больных, богатых
Закат все силы украл.

Рассвет уничтожит все тени,
Которые есть на душе,
От него не спасут даже стены,
В холодной не спрятаться мгле…

Рассвет умоет все земли,
Тает сладостный трепет грехов,
И грозные горы внемлют
Словам кучевых облаков.

И никто никогда не узнает,
Для чего существует рассвет,
Почему он тебя окрыляет,
А других не спасает от бед.

И никогда не сможет
Спасти тебя этот рассвет,
Ведь ты же его не спросишь:
Жить тебе или нет…


Рецензии